Friday, July 26, 2013

Hard Work Fruits Well

0 comments


             Saya cuma mau cerita sedikit tentang semester genap lalu yang penuh peluh meraih kemerdekaan tugas. Akhirnya deh,  saya bisa santai tanpa ada beban bakal direpeti dan merepeti.  

            Untung ya sekarang udah libur semester genap menyambut lebaran, saya gak disibukkan lagi dengan kerja rodi alias belajar alias analisis makalah alias marah-marah sama anggota alias ngurusin kerutan di dahi.

            Oke, “belajar itu = ngurusin kerutan di dahi” buat saya, karena saya emang belajar dari tugas-tugas yang dikasih dosen tapi parahnya tugas itu adalah tugasnya dosen sebenernya yang dikasih sama dosennya yang dulu dosennnya si dosen ini juga ngasih tugas ke dosen itu. Bingung? Iya, sama dah kalo gitu. Intinya adalah dosen saya pengen ambil S3, nah dikasih tugas sama dosennya dan what a very unlucky, si dosen malah ngelimpahin tugasnya buat mahasiswanya dengan alasan buat “project” kerja. Project kerja ini yang bikin nambah kerutan di dahi-dahi akibat ngomel-ngomel sama anggota kelompok.

            Kalo saya sih still be ok kalo tugas yang dikasih seimbang sama hasil yang kita peroleh nantinya (we talk about score besides knowledge, man!). Tapi nih kata mbah senior (gelar buat senior) kalo dosen yang satu ini agak susah orangnya. Maksudnya, yang dia inget mahasiswanya entah itu pinter atau oon tetep aja dikasih E. -___________-

            Back to the project, si dosen memang sudah membuat kelompok-kelompok yang bakal ngerjain tugas itu dan dari hasil tugas pertama, dia pilih 3 kelompok yang analisisnya tajam, aktual dan terpercaya kayak silet gitu. Bisa dipastikan kelompok saya salah satu yang terpilih, soalnya analisis saya detail banget, gak ketinggalan sama sumber dan data di setiap aspek. Sebenernya sih, ini semua juga berkat teman-teman kelompok 2 yang super sabar ngadepin orang kayak saya. Saya pengen makalah itu perfect jadi saya gak bakal ribet kena kritikan dosen, nah jadinya saya yang sibuk mengkritik teman-teman. Saya sering marah, apalagi kalo tugasnya dikirim telat lewat email, karena masih harus dikoreksi benar atau salah, trus diedit dan digabungin. Bentuk kemarahan saya sering terealisasi lewat jurus pukulan angin atau semacamnya (jangan percaya!).

            Tapi, gak bisa dipungkiri ketegasan itu emang perlu jadi kami dari 3 kelompok itu diseleksi lagi orang-orang yang jadi tulang punggung buat ngerjain itu project. Ada 3 orang dari setiap kelompok, jadi ada 9 mahasiswa. Thanks God, akhirnya yang 9 orang ini berhasil juga nyelesain itu tugas dengan baik setelah melalui masa pencobaan (hallah -__-)

            Saya sempat berpikir kalo mungkin teman-teman sekelompok saya pasti lumayan jengkel punya ketua yang cerewet abis kayak saya. Jadi pernah suatu kali, saya mencoba kirim sms sama mereka yang isinya:

“guys, maaf ya klo aku trlalu keras sm klen & suka marah2, tp aku cm mau tugas kt perfect spy yg kt kerjakan berarti. Aku yakin kok klen bisa! Smgt ya! Ps: awas klo telat ngirim tugas lg.”
           
 Dan...
Gak terkirim sih smsnya, karena sinyal kartu SIM saya lame banget itu.

Trus, pas kita ketemuan di Choco & Bakery Coffee untuk ngerjain tugas project, kita review makalah gabungan dan ternyata hanya analisis kelompok kami yang paling lengkap. Dan menakjubkannya lagi, hanya kelompok saya yang bisa dihandle datang saat itu. Yang lain? Udah pada liburan. Dan lebih menakjubkan lagi? (lihat percakapan ini deh)

Ketua Kel I                 : Yah, gimana nih sumber data kami gak ada.
Anggota Kel II (1)      :  Gimanalah? Kelompok kalian pun. Lihatlah, hanya kelompok kami                                      aja yang lengkap dan dibenarkan.
Anggota Kel II (2)      : Yaiyalah, tau kenapa kelompok kami lengkap analisisnya? Ketua                                          kami kan cerewetnya minta ampun. Semua dimarahi. Ini- itu diomeli.
Anggota Kel II (1)      : Iya, kejam kali.
Anggota Kel II (2)      : Tapi kasiannya sebenarnya aku, karena capek kali dia.
Ketua Kel II (me)       : *mata berkaca-kaca*

Tapi tetap aja selama tugas belum nyampe ke tangan si dosen, pasti ada orang-orang tertentu yang bakal diteror. Misalnya aja, saya dihubungi untuk diminta kepastian tugas.

Dosen              : Halo, ini Egritha?
Saya                : Halo, iya Bu. Ada apa ya Bu? (pura-pura amnesia -__-)
Dosen              : Dimana kamu?
Saya                : Di rumah, Bu. Kenapa Bu? (gak ada makanan di rumah saya Bu, suer!)
Dosen              : Oh, sudah pulang kampung ya?
Saya                : Iya Bu. (pengen matiin telpon sih, ngomong “dah dulu ya bro, bye!” tapi                            ga jadi)
Dosen              : Ini loh Ibu sudah di ruang dosen, jadi yang ngantar makalahnya siapa?
Saya                : Oh, Marconi sebenarnya, Bu.
Dosen              : Berarti sendiri aja dia?
Saya                : Iya, Bu. Nanti saya telfon lagi Marconi supaya datang ke kantor, Bu.
                          (apasih ah)
Dosen              : Oh, oke oke. Udah ya. Trims.
Saya                : Oh, iya... (tut.tut.tut telfon udah dimatiin duluan dari seberang)

Akhirnya saya mention Marconi dari twitter, bilang supaya datang ke kantor dosen karena saya lagi gak ada pulsa waktu itu. And... the end deh tugas semester genap untuk satu bidang studi.

Oya~ untuk bidang studi tersebut, memang Tuhan selalu tau kerja keras hambanya. Jadi, sebuah berkat untuk dapat nilai A dari bidang studi tersebut, dan tak hanya saya. Seluruh kelompok 2, setahu saya dapat nilai A bahkan yang tak terpilih ikut project sekalipun. Sementara waktu saya tanya anggota kelompok lain yang terpilih project tidak semua dapat A. So, it’s really a blessing! Satu lagi pelajaran dalam hidup saya yang menerangkan bahwa “kerja keras memang gak pernah sia-sia”.

See you on the next posting!

Egritha

Sunday, July 7, 2013

IN CHRIST ALONE

0 comments
Hey buddy! I love listening to this worship song tittled : IN CHRIST ALONE.
Not only Avalon (A famous worship singer) sang it, but also Owl City did!

It is so peaceful song even when it played with piano. This song reminds me about love of Christ and takes away my doubt in anything because I have Him and I belong to Him. It is his mercy that I am still here, live good, and have love in my heart. He is watching all the time and blessing nonstop. Thank youJesus, You are so so so much kind and I never have enough thank to You.

You guys can listen it here!

And here is the lyrics.

IN CHRIST ALONE

In Christ alone, my hope is found
He is my light, my strength, my song
This cornerstone, this solid ground
Firm through the fiercest drought and storm
What heights of love, what depths of peace  
When fears are stilled, when strivings cease 

My comforter, my all-in-all
Here in the love of Christ I stand
 

There in the ground His body lay
Light of the world by darkness slain
Then bursting forth in glorious day
Up from the grave He rose again And as He stands in victory
Sin's curse has lost its grip on me 
For I am His and He is mine
Bought with the precious blood of Christ
 

No guilt in life, no fear in death 
This is the power of Christ in me
From life's first cry to final breath
Jesus commands my destiny
No power of hell, no scheme of man
Can ever pluck me from His hand 
Till He returns or calls me home
Here in the power of Christ I'll stand Till He returns or calls me home 

Here in the power of Christ I'll stand
 


Friday, July 5, 2013

Happiness

0 comments


Hi buddy!
Last month I got two big good news.
            First, my little sister Cindy Amelia just accepted in her dream school. It is SMA PLUS DEL (Senior High School Plus DEL) in Sibolangit. So, yep! She is gonna be in 10 grade. I am so happy of this good news, as SMA PLUS DEL is one of the best school in our province North Sumatera. Its alumnus alway get accepted in the best universities in Indonesia, and even some of them are now studying in U.K.  
            Being a student of SMA PLUS DEL, Cindy have to leave home, stay in a hostel which the school committee has provided. This is a program that must be held to train the students about dicipline, independent, and also responsibility. So, the rules must be quite strich also but yes, that is done for the next leaders of this country.
            Although, I thought Cindy is so soon to leave home but I believe that it is the best thing for her. Because she will just focus on study and her ambitions. She will get accepted in the best public university easily, which I mean: University of Indonesia. And if she has a dream to study abroad, she will get a complete information and link there.
            So, I am very pleasure for this happy news. I pray that God always lead her way and bless her anytime, anywhere.
 
My little sister, Cindy in Ferry Ship on July 2011
            Well, that was the first good news. And the second was about my best friend’s happiness which is mine too. He was accepted in university with subject MBBS (Bachelor of Medicine, Bachelor of Surgery). It was one of his dream, his goal... it was what he really want. He did it!
            One thing that I know is he never stop fighting for what he wants and his efforts worth it. I understand how hard he is trying, hoping, and praying. That’s why he really deserve it, even more! I pray that he will always be blessed and shine there. Other dreams of his will be true someday.  He is a very good and kind-hearted boy, so he will be a great doctor I think. You will, won’t you Majaz?
A profession that best friend will be

           
            Knowing these two incredible news makes me feel so much happy. These are blessings from God which is shown to people whom I love. And... it is amazing grace. Yes, it is! These two people are humans whom I truly love because I have known them, their efforts, their wishes, their kindness. So, I thank Lord for the precious gifts He gave. May His love never stop sprinkling our life and making happiness everytime.


Egritha
 

Monday, July 1, 2013

Final Exam of Semester II

2 comments
Oh, I am facing my final semester exam from July 1- July 7! So it's started from TODAY!

Don't worry buddy! I am doing great at this. It is so so easy for me...
I will cut it down!!! all of it.


And I will be ok :)

Haha, now I am watching myself above doing something funny cool things! ':D

But, yay! Captain will fight for this exam and get a great GPA.

So, see ya buddy! And don't forget to pray for Captain :)

These photos are taken by webcam, sorry for the darkness and unclearness.

Cheers,
Egritha